Rosenfluh Publikationen AG
☰
  • Home
  • News
  • Publikationen
    ARS MEDICIARS MEDICI-DossierCongressSelectionGynäkologiePsychiatrie & NeurologiePädiatrieErnährungsmedizinDermatologie & Ästhetische MedizinOnkologiedoXmedicalmed & moveSprechstundePhytotherapieArs Medici thema …Managed Care
  • Abonnemente
  • Mediadaten
  • Verlag
    TeamPartner
  • Kontakt
  • Account
    AnmeldenRegistrierenProfil bearbeitenAbmelden
← Inhaltsverzeichnis/Impressum FOODprints® – Tipps zum nachhaltigen Essen und Trinken →
← Inhaltsverzeichnis/Impressum FOODprints® – Tipps zum nachhaltigen Essen und Trinken →

Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin - Navigation
☰

  • Aktuelle Ausgabe
  • Archiv
  • News
  • Serie: Trinknahrung
  • Serie: Allgemeine Ernährungsempfehlungen für Patienten mit Magen-Darm-Erkrankungen
  • Herausgeberbeirat
  • Redaktion
  • Kundenberater
  • Abonnemente
  • Tarif
  • Autorenrichtlinien
  • Impressum

Die Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin behandelt neue Erkenntnisse aus dem breiten Spektrum der ernährungsmedizinischen Forschung und Lehre. Sie ist das offizielle Organ der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) und erscheint 5 mal pro Jahr in einer Auflage von ca. 3500 Exemplaren.

Navigation

  • Home
  • News
  • Publikationen
    • ARS MEDICI
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Zertifizierte Fortbildung
      • ARS MEDICI Auktionsfenster (AMA)
      • Serie: Palliativmedizin
      • Serie: Kompressionstherapie
      • Serie: Seltene Krankheiten
      • Serie: Augenheilkunde aktuell
      • Serie: E-Health
      • Serie: Der Arzt als Unternehmer
      • Wissenschaftlicher Beirat
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • ARS MEDICI-Dossier
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • CongressSelection
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Impressum
    • Gynäkologie
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Aktuelle Expertenbriefe SGGG
      • Herausgeberboard
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • Psychiatrie & Neurologie
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Herausgeberboard
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • Pädiatrie
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Redaktionsbeirat
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • Ernährungsmedizin
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Serie: Trinknahrung
      • Serie: Allgemeine Ernährungsempfehlungen für Patienten mit Magen-Darm-Erkrankungen
      • Herausgeberbeirat
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • Dermatologie & Ästhetische Medizin
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • Onkologie
      • Aktuelle Ausgabe
      • Archiv
      • News
      • Herausgeberboard
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
      • Tarif
      • Autorenrichtlinien
      • Impressum
    • doXmedical
      • Archiv
      • Redaktion
      • Kundenberater
      • Abonnemente
    • med & move
      • Archiv
      • Kundenberater
      • Impressum
    • Sprechstunde
      • Archiv
      • Impressum
    • Phytotherapie
      • Archiv
      • Impressum
    • Ars Medici thema …
      • Archiv
      • Impressum
    • Managed Care
      • Archiv
  • Abonnemente
  • Mediadaten
    • Mediadaten
  • Verlag
    • Team
    • Partner
  • Kontakt
  • Account
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Profil bearbeiten
    • Abmelden

Metainformationen


Titel
Die SGE informiert
Untertitel
Nationale Fachtagung der SGE 2017
Lead
Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 11. August 2017 dreht sich rund um das Thema «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen».
Datum
5. Mai 2017
Journal
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 02/2017
Autoren
SGE
Rubrik
Die SGE informiert
Schlagworte
-
Artikel-ID
32009
Kurzlink
https://www.rosenfluh.ch/32009
Download
Als PDF öffnen

Transkript


Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Nationale Fachtagung der SGE 2017

Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 11. August 2017 dreht sich rund um das Thema «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen».

Die Methoden in der Lebensmittelverarbeitung haben sich stark entwickelt und verändern sich. Was bedeutet das für die Gesundheit und das Konsumverhalten? Welche Bedeutung haben die ökonomischen, technologischen und soziokulturellen Dimensionen der Lebensmittelverarbeitung? Ausgewiesene Fachexperten aus Wissenschaft und Forschung präsentieren Referate mit Fokus auf Verarbeitungsmethoden, Ernährungsempfehlungen sowie Konsumverhalten. Drei Ateliers zu den Themen Slow Food, Brot sowie Milch bilden den weiteren Rahmen der Fachtagung. Die Verleihung des Prix Nestlé, ein Industriesymposium sowie ein Ausblick mit dem Thema «Was bringt die Zukunft? Von nano bis digital» runden die Veranstaltung ab.

Freitag, 11. August 2017, ab 8.30 Uhr, Hochschulzentrum VonRoll, Bern Anmeldung bis zum 30. April 2017 (mit Frühbucherrabatt) beziehungsweise 4. August 2017 (normaler Eintrittspreis) unter www.sge-ssn.ch/fachtagung

Sommerwettbewerb der SGE

Vom 1. bis zum 30. Juni 2017 findet wiederum der Sommerwettbewerb der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE statt. Dank der

Kooperation mit externen Partnern können die Teilnehmer zahlreiche interessante Preise gewinnen. Teilnahme ab 1. Juni 2017 unter www.sge-ssn.ch/wettbewerb.

Schweizer Nährwertdatenbank mit neuen Daten

Wie viele Kalorien enthält eine Birne, und wie hoch ist ihr Anteil an Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten? Antworten auf diese und ähnliche Fragen liefert die Schweizer Nährwertdatenbank. Sie wurde überarbeitet und setzt sich aus über 10 000 in der Schweiz erhältlichen Lebensmitteln zusammen. Sie enthält nun neue und ge-

nauere Angaben über die Vitamin- und Mineralstoffgehalte von Getreideprodukten, Hülsenfrüchten und Gemüse. Zudem wurden weitere Lebensmittel in die Datenbank aufgenommen.
Informieren Sie sich unter www.naehrwertdaten.ch

4 Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 2|2017

sge Schweizerische Gesellschaft für Ernährung ssn Société Suisse de Nutrition ssn Società Svizzera di Nutrizione
Nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE 2017
Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: Gestern – heute – morgen
Freitag, 11. August 2017, Hochschulzentrum vonRoll, Bern

100% frische Zutaten

Anmeldung unter:
www.sge-ssn.ch/fachtagung
Mit der Unterstützung von:

Wissen, was essen. sge-ssn.ch


Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Share on LinkedIn Per Mail tielen

Artikelsuche

Aktuelle Ausgaben

Ars Medici
Ars Medici Dossier
CongressSelection
Gynäkologie
Pädiatrie
Psychiatrie & Neurologie
Ernährungsmedizin
Dermatologie & Ästhetische Medizin
Onkologie
Zeitschriften sind nicht mehr erhältlich
Phytotherapie
Ars Medici Labor
doXmedical
Sprechstunde
med & move
Managed Care
Zurück nach oben
Kontakt

Rosenfluh Publikationen AG
Schweizersbildstrasse 47
CH-8200 Schaffhausen

E-Mail: info@rosenfluh.ch
Telefon: +41 52 675 50 60
Fax: +41 52 675 50 61

Weitere Links
  • Kontakt
  • Mediadaten
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen

© 2025 Rosenfluh Publikationen AG

Website production by Webwerk